Четверг, 17.06.2021, 00:07

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

10:29
Заседание «Совета ООС» 3 ноября 2020 года

 

 

3 ноября состоялось очередное заседание Совета Общероссийского офицерского собрания. 

 

ПРОТОКОЛ

ЗУУМ-заседание «Совета ООС» («СООС»)

3 ноября 2020 года

Присутствуют: 18 человек: 9 членов «СООС» + 9 человек - региональный актив.  

Председатель заседания:         майор Окунев И.П.                         

Секретарь:                                  ст. лейтенант Леонов В.В.

 

Повестка дня:

1. Обсуждение предложения старшего лейтенанта мед. сужбы Гундарова И.А. офицерскому корпусу, возглавить зарегистрированную «Народно-Патриотическую партию России Власть-Народу» (докладчики  ст.лейтенант Леонов В.В. и подполковник Задерей В.А.)

2. Вопрос о приеме ст.лейтенанта Гундарова И.А. в «Совет ООС»  (докладчик майор Окунев И.П.).

3. Обсуждение обращения к ООС по вопросу сотрудничества с НППР «Власть-Народу» (докладчик ст.лейтенант Леонов В.В.)

4. Информация о поступивших в адрес штаба предложениях для внесения в Решение собрания ООС (докладчик ст.лейтенант Леонов В.В.)

5. Информация по Русскому маршу 4 ноября (докладчик ст.лейтенант Евстифеев СА).

По первому вопросу:

Слушали:

Информацию ст.лейтенанта Леонова В.В. о предложении «НППР «Власть – Народу».

Отметил, что «ООС» требуется политический инструмент для полноценного участия в выборных кампаниях по решению «СОА-2018», подтверждённому на «ООС-2020». Каждому участнику Актива ООС была разослана информация по этому вопросу (приложение 1). Опыт 2019 (когда был опыт с «Партией ветеранов России» в Крыму) и 2020 (когда каждый «пошёл своим путём) гг. показал, что такой политический инструмент нужен. Главное преимущество сотрудничества с «НППР В-Н» - в отсутствии необходимости проходить долгий путь регистрации. Но не надо считать, что это так просто: воспользоваться готовой зарегистрированной партией: нам предстоит наладить соответствующую законодательству работу региональных отделений и создать почти в половине регионов РФ новые отделения, что, как показывает опыт в Крыму – не так просто: там изменить состав представительства удалось только на 3-м заходе. Что касается «стратегии использования партии», то она понятна:

- в 2021 гг. через прохождение кандидатов от партии в муниципальные собрания добиться права партии выдвигать без сбора подписей кандидатов в региональные собрания;

- в 2022 году через прохождение кандидатов от партии в региональные собрания добиться права партии выдвигать без сбора подписей кандидатов в ГД и Президенты РФ;

- в 2023-24 годах принимать полномасштабное участие  в выборных кампаниях всех уровней.

Выдвигать в кандидаты можно не только членов партии, поэтому мы предполагаем выдвигать по партийным спискам «Народных кандидатов», согласованных с жителями и готовыми работать в интересах граждан, а не себя лично и чиновников. Кроме того, мы уже сегодня предлагаем формировать «Коалиции народных кандидатов» для согласованного противодействия выдвижению в депутаты всех уровне чиновничьих холуёв, как это повсеместно происходит сегодня.

Предложил пока не трогать вопрос о внесении изменений в Программу и Устав, а спокойно подготовить эти вопросы к Съезду партии через 1-2 года.

Подполковник Задерей В.А. сообщил, что история «НППР В-Н» имеет несколько лет. У истоков создания партии стоял генерал армии Родионов Игорь Николаевич, один из инициаторов создания «Общероссийского офицерского Собрания», бывший министр обороны и депутат ГД РФ. В.И.Милосердов был его помощником. Кроме того, содержание Программы партии совпадает с представлениями о будущей России большинства участников ООС. А предлагаемая партией оценка правильности развития страны через параметры «Качества жизни» с предложением конкретных мер его «замера» уже сегодня позволяет вскрывать реалии «успехов» правящего в РФ режима.

После ответа на уточняющие вопросы было принято решение.

Решили:  

Принять предложение партии «Народно-патриотическая партия России «Власть – Народу»» о сотрудничестве. Провести переговоры и заключить соответствующее соглашение.

Принято единогласно

По второму вопросу:

Слушали:

Предложение  майора Окунева И.П. . В связи с принятием решения о сотрудничестве с «НППР В-Н» ввести в состав «Совета ООС» зам. Председателя партии ст.лейтенанта Гундарова Игоря Алексеевича, участника «ООС».

Решили

Ст.лейтенанта Гундарова И.А. принять в состав «Совета ООС».

Принято единогласно.

По третьему вопросу:

Слушали:

ст. лейтенанта Леонова В.В. о формате обращения к участникам «ООС» по вопросу сотрудничества с «Народно-патриотической партией России «Власть – Народу». Предложил разослать протокол этого ЗУУМ-заседания с приложением информации о «НППР В-Н» + её «Устав».

Предложил разослать информацию сначала в адреса участников ООС.

Решили

1. Направить в адрес участников ООС предложенную информацию.

2. После подписания Соглашения с «НППР В-Н» разослать информацию по всем известным нам адресам военно-ветеранских организаций России.

По четвёртому вопросу:

Слушали:

Сообщение ст.лейтенанта Леонова В.В. о поступивших поправок в Решение и Резолюцию прошедшего 17 октября 2020 г. «Совещания офицерского актива» («СОА-2020»). Всего поправки получены от 8 участников «СОА-2020». Они сведены в единую таблицу (приложение 2). Поправки различные по своему содержанию и отношению к рассмотренным на «СОА-2020» вопросам. Поэтому часть поправок предлагается внести в «Дополнение к Решению» как задач «второго уровня актуальности».

Предложил всему активу ООС проголосовать за принятие каждой из этих поправок исходя из трёх вариантов решения (оценок):

А) «За» - принять поправку.

Б) «Нет» - отклонить поправку.

В) «Доп» - внести предложение в «Дополнение к Решению».

Решили

Принять предложение. Направить участникам Актива ООС перечень поправок. Участникам Актива ООС до субботы, 7 ноября направить ответы со своими решениями Леонову В.В.

 

По пятому вопросу:

Слушали: Ст.лейтенант Евстифеев С.А. сообщил, что в проведении «Русского марша» 4 ноября было отказано. В связи с этим предлагается провести «народное гуляние» с исполнением «санитарных норм» в заповеднике «Коломенское». Участие добровольное.

Решили: Принять к сведению. Одобрить предлагаемую форму «Русского марша». Рекомендовать участникам принять в нём участие по своему желанию.

Приложения:

  1. Информация о «Народно-патриотической партии России «Власть-Народу».
  2. Устав «Народно-патриотической партии России «Власть-Народу» (только в рассылке).

Председатель заседания                                                             И.П.Окунев

 

Секретарь заседания                                                                   В.В.Леонов

 

 

 

 

Приложение 1

Справка о «Народно-патриотической партии «Власть – Народу» («НППР В-Н»)

Еще в начале 2000 годов один из инициаторов «Общероссийского офицерского Собрания»,  член его «Высшего Офицерского Совета», экз-министр обороны и депутат Государственной Думы генерал армии И.Н.Радионов совместно с полковником В.И. Милосердовым зарегистрировали политическую партию «Народно-патриотическая партия России».

Председателем Партии был избран И.Н.Родионов, а Председателем её Исполкома - В.И. Милосердов. По решению либеральной власти Партия противозаконно была ликвидирована 2006 г в числе 16-ти других партий.

После ухода из жизни И.Н.Радионова, Милосердов В.И. продолжил усилия по восстановлению политической партии и после смягчения требований состоялась юридическая  регистрация партии под новым названием  «Народно-патриотическая партия России – Власть Народу». В основу ее программных документов положены материалы 20-летней работы большого коллектива российских учёных (координатор – академик РАЕН И.А. Гундаров).

Устав партии – типичный, рекомендованный законодательством РФ в качестве устава политической партии, главным положительным признаком которого является его регистрация Минюстом РФ 29 января 2018 года.

Устав «НППР В-Н» прилагается к письму. С ним так же можно познакомиться на сайте Минюста.

Программа партии – в основном соответствует обсуждаемыми ныне «Основами идеологии будущей России». Информация о Программе прилагается.

Руководители «В.И.Милосердов и И.А. Гундаров принимают активное участие в деятельности национально-патриотического движения, в частности, в работе Постояннодействующего Совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР), являются участниками «Общероссийского офицерского Собрания».

Проведенные консультации с В.И. Милосердовым дают основания для принятия решения о более тесном взаимодействии ООС с партией «НППР - Власть Народу» на предстоящих выборах в 2021 году.

Программа НППР "Власть народу":

Программа партии

 

Устав НППР "Власть народу":

Устав партии

 

 

Просмотров: 190 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021