Среда, 16.06.2021, 23:26

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

20:43
«Совещание актива офицерского собрания».

 

 

В субботу, 17 октября в 10.00 ч. Состоялось «Совещание актива офицерского собрания».

Совещание прошло в Зале синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами по адресу: г. Москва, ул. Б.Серпуховская, д. 24/21 (Метро Добрынинская или Серпуховская)

Повестка дня Совещания

О действиях офицерского корпуса в условиях гибридной войны.

С основным докладом выступит генерал-полковник Ивашов Л.Г.

 

     На совещании было принято решение:

1.1Собрать предложения регионов по возможным действиям в рамках единого замысла.

1.2. Интеграция поступивших предложений и формирование единой системы практических действий по преобразованию жизни

1.3. Создать информационную систему информационный портал.

1.4. Создать Рабочую группу по обсуждению и решению задачи формирования системы стратегического управления страной, включая разработку внятной государственной идеологии.

1.5. Разработать и разослать участникам собрания методические рекомендации и инструкции для проведения организационных действий в регионах. Объединенных общей идеей и интересами сохранения, укрепления и развития российской государственности на основе подлинного народовластия.

           Рассмотрены вопросы :

2.1 Роль и место Общероссийского Офицерского Собрания должны определяться исходя из конкретной обстановки.

2.2. Происходящее в России и мире есть специальная операция в ходе III Мировой войны нового гибридного типа.

2.3. III Мировая война нового гибридного типа идет не один год, однако сегодня вышла на качественно новый уровень.

2.4. III Мировая война нового гибридного типа расширяет масштаб без какого-либо адекватного ответа как со стороны руководства стран, так и со стороны их народов.

2.5. III Мировая война не воспринимается общественным сознанием как война и поэтому не получает адекватного отпора.

2.6. В стране существует специфическая социальная группа – военнообязанные, которые принимали присягу на готовность в любой момент выступить на защиту своей Родины. Принципиально иной характер современной войны не освобождает их от однажды принятой присяги.

2.7. Ядром этой социальной группы являются офицеры запаса, многие из которых, осознавая свой долг перед Отечеством, объединились в военно-общественные организации и участвуют в деятельности многих национально-патриотических организаций.

2.8. Однако деятельность Общероссийского Офицерского Собрания до сих пор осуществляется, несмотря на отдельные заявления, вне признания самого факт ведущейся против нашей Родины войны нового типа.

2.9. Исходя из вышеизложенного, жизненно необходимо:

2.9.1. ясно и однозначно признать сам факт ведения против России III Мировой войны нового гибридного типа;

2.9.2. офицеры запаса объективно являются той силой, которая должна принять на себя ответственность за организацию противодействия агрессии в рамках III Мировой войны нового типа.

2.9.3. Общероссийское Офицерское Собрание из аморфного объединения должно превратиться в Штаб по мобилизации всех доступных разнородных сил и средств и организации их взаимодействия.

2.9.4. Противодействие актам агрессии нового типа должно осуществляться в форме информационно-организационных специальных операций.

  От самоизоляции к самоорганизации.

3.1 Оценка обстановки, и обобщение .( основные пункты)

3.2 Ситуация разворачивающаяся в России и мире под прикрытием «эпидемии короновируса»

3.3 Руководители всех стран, за единичным исключением, типа Лукашенко, вместо формирования системы коллективной безопасности в современных условиях, взяли на себя роль исполнителей чужих и чуждых планов.

3.4 В этой ситуации народ России оказывается под массированным информационно-психологическим воздействием, нагнетающим страх, без средств к существованию

3.5 В этих условиях на первый план выдвигается задача обеспечения элементарного выживания народа, поддержание основных систем жизнедеятельности, обеспечения продуктами первой необходимости.

3.6 Единственная социальная группа, которая по своему статусу может и должна проявить способность к самоорганизации – военнообязанные, которые в чрезвычайной ситуации могут быть отмобилизованы и взять на себя задачу защиты населения

Постановка цели.

- Создать информационные и организационные предпосылки для запуска процесса мобилизации активной части населения в условиях нарастания чрезвычайно ситуации.

- Общий замысел достижения поставленной цели.

- Основные задачи, решаемые в ходе достижения цели.

- Основные этапы достижения к цели.

- Организационное и информационное обеспечение.

- Первоочередные задачи.

- Приложение (основные документы по данному вопросу).

 

 

Резолюция

Совещания офицерского актив от 17 октября 2020 г.

по вопросу противодействия гибридной войне против России

Обсудив вопрос о задачах офицерского корпуса России в условиях гибридной войны, Совещание констатирует:

Человечество находится в ситуации системного кризиса, выход из которого капиталистическому миру видится в войне глобального масштаба, войне гибридного типа. Основная схватка развёртывается между США и Китаем, о чём 24 июля 2020 года официально заявил Госсекретарь США М.Помпео, для чего стороны формируют союзные блоки, наращивают силы и средства, планируют операции, готовят и мобилизуют общественное мнение. Для достижения поставленных целей стороны используют самые современные научно-технические достижения, включая новые средства массового поражения миллионов людей.

В полной мере это касается и России:

- Россия также, начиная с 90-х гг. прошлого столетия, находится в состоянии гибридной войны. Организатором и её заказчиком является финансово – олигархический капитал, ударной «мягкой» силой служит внутрироссийский олигархат, продажные и коррумпированные чиновники, законодательные и правоохранительные структуры;

- Гибридная война против России, как сочетание вооружённой борьбы, кибероружия, многообразных средств мягкой силы, включая информационно-психологические воздействия на сознание людей, вирусы и пандемии, нагнетание страха и депрессии в качество оружия массового поражения нового типа, проводится более 30 лет, носит долгосрочный перманентный характер.

 - Целью войны является уничтожение России как суверенного государства и её исключение из будущей истории;

- «Боевые действия» уже активно ведутся и будут вестись почти исключительно на национальной территории России при мощном воздействии извне. Т.н. пандемия короновируса есть наглядное проявление эффекта гибридной войны, когда с помощью «мягкой силы» решаются комплексные задачи по сокращению населения, ограничению его прав, разрушению образования, экономики, сокращения социальной поддержки, установлению жёсткой цензуры и управляемости СМИ, внедрению элементов фашизма в систему управления государством и обществом.

- Объектами войны против России являются не только государство, лица, принимающие стратегически важные решения, и его вооружённые силы, но и всё население страны, православно-славянская и русско-тюркская культура, дружба народов, традиционная система ценностей, история и будущее страны;

- Война носит характер межцивилизационной борьбы и может закончиться поражением нации, её цивилизационным и историческим крахом.

Совещание считает целесообразным:

Подготовка к противостоянию в гибридной войне, кроме традиционных мер по подготовке к обороне страны от вооружённой агрессии, требует проведение таких мероприятий как:

- разработка теории гибридной войны, стратегии её ведение, соответствующих планов;

- выделение необходимых сил и средств;

- создания соответствующих государственных и общественных структур управления процессами подготовки и ведения войны;

- подготовка органов управления и населения к защите от воздействия инструментов мягкой силы и кибератак;

- проведение специальных мероприятий разведовательного, контрразведовательного и воспитательного характера;

- развёртывание системы подготовки кадров гибридной войны и специальных подразделений;

- формирование системы информационного и всех других видов боевого обеспечения.

Киберугрозы, цифровизацию и искусственный интеллект нужно выделить в особый вид боевых действий и для их парирования:

- создать мощную (интеллектуально, а не численно), киберструктуру, надведомственного характера, за счёт привлечения специалистов спецслужб, заинтересованных ведомств и научно-аналитических организаций;

- сконцентрировать действия аналитических организаций (привлекая и общественные) на анализе и прогнозе формирования атласа киберугроз в адрес РФ;

- выявлять запланированные кибероперации против России, объекты ударов, просчитывать систему мер защиты и нанесение упреждающих, а так же превентивных контударов;

- организовать обучение персонала объектов методам действий по отражению и нейтрализации киберугроз.

Целесообразно образовать Штаб гибридной войны, координирующий разработку теории и стратегии войны, вооружить соответствующими технологиями, подчинить непосредственно Совету безопасности РФ или, как вариант – Генеральному штабу Вооружённых сил РФ, с наделением его соответствующими полномочиями.

Совещание постановляет

  1. Офицерам запаса и ветеранам вооружённых сил осознать серьёзную опасность для Отечества операций гибридной войны и включиться посредством применения знаний и жизненного опыта в активное противодействие гибридным угрозам, ибо только офицерское сообщество может организовать и возглавить это противодействие.
  2. Образовать Координационные офицерские Советы по организации гибридного отпора на всех уровнях.
  3. Координационным офицерским Советам в тесном взаимодействии со специальными государственными структурами, органами местного самоуправления вести разъяснительную работу среди населения и принимать меры для предупреждения гибридных угроз.

Штабу Совещания подготовить и разослать участникам Совещания, офицерским и ветеранским организациям методические материалы по противодействию гибридным угрозам.

 

Решение

совещания офицерского актива от 17 октября 2020 г.

  Обсудив вопрос о задачах офицерского корпуса России в условиях гибридной войны, Совещание констатирует:

 Человечество находится в ситуации системного кризиса, выход из которого капиталистическому миру видится в глобальной войне нового «гибридного» типа. Для достижения поставленных целей стороны используют самые современные научно – технологические достижения, включая новые средства массового поражения миллионов людей.

Гибридная война против России, как сочетание вооруженной борьбы, кибероружия,  многообразных средств мягкой силы, включая информационно – психологические воздействия на сознание людей, ведется более тридцати лет, носит долгосрочный перманентный характер. Целью войны является уничтожение России как суверенного государства  и ее исключение из будущей истории.

Важнейшей особенностью гибридной войны является то, что она не воспринимается не  только общественным сознанием, но даже и руководителями Вооруженных Сил и специальных служб, как война, требующая адекватного ответа. В этих условиях нас ждет только поражение.

Учитывая вышеизложенное,  Совещание постановляет:

  1. В своей деятельности исходить из признания факта ведения против России войны нового гибридного типа. Отказ от признания данного очевидного факта есть по сути дезертирство и предательство.
  2. Одобрить заявление Совета ООС от 5 мая 2020 года, который оценил «Пандемию коронавируса» как специальную операцию в ходе Мировой войны нового гибридного типа, проводимой глобальной финансовой мафией (Главный Противник) с целью дальнейшего захвата ресурсов других стран и народов, осуществления полного электронного контроля за населением и его сокращением в дальнейшем.
  3. Новый характер Мировой войны требует незамедлительной выработки, опираясь на труды отечественных военных мыслителей, Военно-политической Доктрины, в которой должен быть раскрыт характер этой гибридной войны, формы и методы ее ведения, пути достижения победы в ней.     
  4. Совету Общероссийского Офицерского Собрания сформировать Оперативный Штаб по выработке, исходя из изменения обстановки, общего замысла совместных действий участников ООС  и союзных сил.
  5. Объединение общих усилий осуществляется путем организации взаимодействия разнородных сил в рамках единого замысла. Создание новых организационных структур не своевременно и нецелесообразно. Объявить временный мораторий на идеологические дебаты, принять «Основы идеологии будущей России».
  6. Главной задачей офицерского корпуса в случае дальнейшего обострения обстановки считать – обеспечение выживания народа через проведение самомобилизации офицеров запаса и военнообязанных с формированием Народных Дружин и всемерное содействие развертыванию вертикали народовластия от дома, улицы, деревни до муниципалитета, региона и страны в целом.

 

Видеоматериалы совещания:

 

Просмотров: 726 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021