Среда, 16.06.2021, 23:47

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

18:37
Собрание актива ООС

 

 

В субботу 03.04.2021 в Штабе ООС состоялось общее собрание актива  Совета общероссийского офицерского собрания

 

ПРОТОКОЛ

Заседание «Совета ООС» («СООС»)

3 апреля 2021 года

Присутствуют:

- в штабе СООС: 25 человек, из них 10 членов «СООС» + 15 - региональный актив;

- по ЗУУМ: 7 человек, из них 1 член «СООС» + 6 – региональный актив.

Председатель заседания:         майор Окунев И.П.                         

Секретарь:                                  ст. лейтенант Леонов В.В.

 

Повестка дня:

1. Об участии офицеров России в подготовке и проведении предложенного СООС «Всероссийского народного собрания».                                                         

Докладчики ст.л-т Леонов, ст.л-т Гундаров

2. «Об участии офицеров России в избирательных кампаниях 2021 года».     

  Докладчик ст.л-т Леонов

3. «Об участии офицеров в обеспечении мирного, свободного и честного волеизъявления граждан в ходе подготовки и проведения избирательной кампании 2021 года». Докладчик капитан Кононов

4. Информация о конференции Шукшиной                                             

Докладчик ст.л-т Гундаров

5. Информация о конференции Квачкова                                                

Докладчик майор Окунев

6. Разное:

6.1. Информация о работе «Фонда – 1993».                                              

Докладчик полковник Смирнов

6.2. Информация об инициативе проведения конкурса Проектов развития России.

      Докладчик капитан Садков

6.3. Информация о поддержке подполковника Матвеева.                       

Докладчик ст.л-т Евстифеев

6.4. О работе Совета ООС                                                                         

Докладчик майор Окунев

6.5. Об использовании имеющихся средств                                               

Докладчик майор Окунев

По первому вопросу:

Слушали:

1. Информацию ст.лейтенанта Леонова В.В. о ходе выполнения предложения, обнародованного  в Заявлении «Совета ООС» от 28 января 2021 года. В информации было отмечено:

а) Инициатива проведения «Всероссийского Народного Собрания» (ВНС) была высказана в «Заявлении Совета ООС.

б) Темой (ВНС была предложена:  «Основные принципы организации жизни в Российском государстве». По сути, речь идёт о согласовании оснований разработки стратегии развития России на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

в) Во исполнение этой инициативы, после нескольких обращений к инициаторам этого предложения (Леонов не считал нужным включать его в Заявление) Леонов подготовил и направил в адрес Актива СООС предложения по подготовке и проведению заявленного от имени СООС ВНС (приложение 1) и начать формирование Инициативной группы СООС (ИГ СООС) для практической подготовки ВНС (приложение 2).

г) Войти в ИГ СООС согласились четыре члена Актива СООС: ст.л-нт Леонов В.В., майор Окунев И.П., подполковник Набатова А.Н. и капитан Ошуев Г.А. К ним, де-факто, присоединились ещё несколько членов Актива СООС, приславшие свои замечания по моим предложениям: полковники Волчков В.Ю. и Петров В.П., капитан Кононов В.Н.

Главной своей задачей ИГ СООС считает формирование и проведение первого заседания «Организационного Комитета ВНС» (ОргКом ВНС), поэтому она подготовила для ОргКом ВНС проекты документов, которые предлагаю утвердить Решением СООС:

- «Сценарий проведения ВНС» (приложение 3);

- «Содержание подготовки ВНС» (приложение 4);

- «План-график подготовки ВНС» (приложение 5).

Отметил, что окончательное решение по этим вопросам будет принимать ОргКом ВНС.

Тезисы доклада со всеми приложениями были направлены в адреса Актива ООС, кто не получил – пусть сообщат – пришлю. Если до понедельника, 5 апреля 2021 г. не поступит возражений, будем считать эти проекты документов принятыми.

Предложил с сегодняшнего дня начать рассылать письма потенциальным участникам ОргКом ВНС с приглашением их в состав ВНС.

Все упомянутые в сообщении материалы (приложения) – прилагаются к Протоколу.

2. Выступление ст.лейтенанта Гундарова И.А., в котором он назвал предложения Леонова «неконкретными» и «призывающими к философским рассуждениям». Вместо проведения предложенного в Заявлении СООС ВНС по «принципам организации жизни в России» с приглашением представителей всех политических течений и регионов Росси, предложил провести «Конкурс проектов стратегий возрождения России как великой державы», заявив, что все эти «принципы жизни в России» хорошо известны и обсуждать их нет ни времени, ни необходимости. Сообщил основные параметры предлагаемого «Конкурса». Письменную версию «Положения о конкурсе» Гундаров прислал только 5 апреля (прилагается).

Поскольку это предложение было сделано «с голоса», оно внесло сумятицу в обсуждение первого вопроса. Леонов назвал такую технологию представления альтернативного предложения «преднамеренной подменой», ведущей к срыву исполнения предложения в Заявлении СООС, поскольку ни о каком «Конкурсе готовых проектов стратеги …»  там нет ни слова, а рассматривать «стратегии» или «проекты» без согласия в понимании «русских правил жизни», на основе навязываемых «пониманий» - дело пустое, поскольку подобных «конкурсов» и «рассмотрений» с 2006 года было немало, но всё упиралось именно в основания пониманию «русского возрождения». Мнения разделились, поэтому ...   

Решили

Принять заслушанные выступления к сведению. Рассмотреть этот вопрос отдельно на следующем заседании СООС. Рассмотреть вопрос о разделение темы на два под-вопроса:

- разработка концепции стратегии;

- план конкретных действий на «сегодня».

Принято единогласно.

По второму вопросу:

Слушали:

Выступление ст.лейтенанта Леонова В.В., в котором он напомнил, что в п.11 решения «ООС-2020» рекомендовано «… руководителям офицерских, казачьих и правоохранительных объединений организовать активное участие в 2020-24 годах в выборах на всех уровнях региональной и местной власти с поддержкой достойных доверия согласованных кандидатов, содействовать вхождению в органы власти лучших представителей офицерского корпуса. На очередных выборах в местные, региональные и федеральные органы власти добиться выбора патриотов – представителей офицерского корпуса, патриотических партий и организаций». Далее он проинформировал об основных параметрах предлагаемой стратегии участия ООС в выборных кампаниях 2021 года:

Главной целью избирательной кампании «НД-2021» должно стать заложение основ для успешных избирательных кампаний 2023-2024 гг. При этом надо понимать, что главной стратегической задачей для всей «Избирательной кампании НД-2019-24» («ИК НД-2019-24») на сегодня остаётся решение в ходе выборных кампаний, вне зависимости от их результатов, четырёх взаимосвязанных задач:

1. Представление Нашего Образа будущего (нормальных «правил жизни») России, региона, района, … .

2. Представление и агитация за Наши Программы первоочёредных преобразований в стране, регионе, районе, городе, селе для достижение этого Образа.

3. Поиск и представление Команды, способной исполнить эту Программу преобразований.

4. Наращивание «мощности» поддержки нашей деятельности в регионах России.

Мы должны предложить и быть готовыми осуществить на практике предлагаемые нами новые правила жизни в России, основанные на русских национальных ценностях, русском менталитете, русской культуре, русском образе жизни! Вместо навязываемых нам чуждых русскому образу жизни прозападных звериных правил преклонения «золотому тельцу» … .

«Общероссийское офицерское Собрание» должно стать не «формальным ядром» этой избирательной кампании, а завоевать лидирующее положение в нём своей активностью и практическим вкладом в достижении поставленных целей.

Первоочередной задачей на сегодня является формирование, с целью координации выборных кампаний 2021 г. в регионах, «Центрального офицерского избирательного Штаба» (ЦОИШ). Следует создать при штабе «Службу общественного ресурса» с приглашением к участию в её работе публично известных и имеющих авторитет у граждан России офицеров, генералов и адмиралов. Пригласить к участию в этой работе все вменяемые общественные силы России, преобразовав, в случае их поддержки этот штаб в «Центральный Избирательный Штаб Народных кандидатов» (ИШ НК).

Это позволит координировать работу в нескольких регионах, особо обращая внимание на муниципальные, районные  и городские выборы, где объём сбора подписей в поддержку наших кандидатов вполне посилен. Участвовать в кампании в ГД РФ также имеет смысл, хотя бы для Пропаганды нашей программы и привлечения новых участников и сторонников.

Отметил, что круг задач, решаемых в ИШ, полностью совпадает с рядом задач, решение которых способствует повышению качества деятельности «ООС», росту её авторитета и поддержки

Напомнил, что у нас есть достаточный опыт проведения такой работы в выборных кампаниях:

1. Президентской кампании 2018 года (по её итогам в 2016 г. выпущена книга-хроника-справочник «Как это было. Хроника выдвижения единого патриотического кандидата в президенты РФ в 2012 году»). Желающие могут получить электронную версию этой книги. В ней имеются документы по всем этапам выборной кампании.

2. Избирательной кампании в Московскую городскую Думу в 2014 году. Тогда нам удалось создать на основе Единой Программы «Коалицию народных кандидатов» из кандидатов от СР, ЛДПР и КПРФ. До конца довести задуманное не удалось, но опыт совместной работы по Единой Программе получили.

3. Избирательной кампании в «Совет муниципальных депутатов» московского района Лианозово в 2017 году. Тогда удалось собрать Команду муниципальных депутатов из кандидатов то разных партий - жителей района с единой «Программой развития Района …». Но в связи с предательством КПРФ (в последний момент «решившей пойти своей партийной командой») все 15 мандатов получили «ЕдРосы». Но опыт формирования Единой Программы на районном уровне получили.

4. Избирательной кампании в ГосСовет Крыма в 2019 году. Тогда мы создали «КНК» на базе «Партии ветеранов России», имевшей в то время возможность выдвигать  кандидатов в депутаты ГосСовета Крыма без сбора подписей. Довести работу до «бюллетеня» по ряду субъективных не удалось, но практический опыт формирования Единой Программы и Единой Команды на базе «федеральной партии» был получен.

Так что у нас есть на что опереться в проведении избирательных кампаний!

Отдельной важной стратегической задачей на 2021 год является начало превращения созданной в недрах ООС и зарегистрированной силами полковника Милосердова Владимира Ивановича и старшего лейтенанта мс Гундарова Игоря Алексеевича в 2018 году «Народно-Патриотической Партии России - Власть Народу» в федеральную (имеющую право выдвигать кандидатов без сбора подписей в региональные и федеральные органы власти, включая президента РФ).

Полный текст выступления Леонова прилагается.

В ходе обсуждения сообщения высказывались различные мнения о возможности участия ООС в выборных кампаниях РФ. Большинство поддержало предложение об активном участии ООС в выборных кампаниях на всех уровнях.

Решили:  

1. Рекомендовать региональным активистам ООС совместно с активом других военно-ветеранских организаций принять активное участие  в выборных кампаниях в своих регионах, предложив свою Программу преобразований в регионе, районе, городе, селе с выдвижением своих кандидатов в депутаты.

2. Приступить к формированию предложение «Центрального офицерского избирательного Штаба» (ЦОИШ) для координации проведения выборных кампаний в регионах России.

3. ЦОИШ до конца апреля разработать свои рекомендации по проведению избирательных кампаний.

Принято единогласно

По третьему вопросу:

Слушали:

Выступление капитана Кононова В.Н. Он объяснил причину инициации Заявления ООС «Общественная инициатива Честные выборы». Во-первых, проблема недоверия к правильности подсчёта поданных в период выборных кампаний голосов, а значит – и к самим итогам выборных кампаний, в России достаточно остра. А, во-вторых» это может

Решили

Ст.лейтенанта Гундарова И.А. принять в состав «Совета ООС».

Принято единогласно.

По четвёртому вопросу:

Слушали:

Информацию майора Окунева И.П. . В связи с принятием решения о сотрудничестве с «НППР В-Н» ввести в состав «Совета ООС» зам. Председателя партии ст.лейтенанта Гундарова Игоря Алексеевича, участника «ООС».

Решили

Ст.лейтенанта Гундарова И.А. принять в состав «Совета ООС».

Принято единогласно.

 По третьему вопросу:

Слушали:

ст. лейтенанта Леонова В.В. о формате обращения к участникам «ООС» по вопросу сотрудничества с «Народно-патриотической партией России «Власть – Народу». Предложил разослать протокол этого ЗУУМ-заседания с приложением информации о «НППР В-Н» + её «Устав».

Предложил разослать информацию сначала в адреса участников ООС.

Решили

1. Направить в адрес участников ООС предложенную информацию.

2. После подписания Соглашения с «НППР В-Н» разослать информацию по всем известным нам адресам военно-ветеранских организаций России.

По четвёртому вопросу:

Слушали:

Сообщение ст.лейтенанта Леонова В.В. о поступивших поправок в Решение и Резолюцию прошедшего 17 октября 2020 г. «Совещания офицерского актива» («СОА-2020»). Всего поправки получены от 8 участников «СОА-2020». Они сведены в единую таблицу (приложение 2). Поправки различные по своему содержанию и отношению к рассмотренным на «СОА-2020» вопросам. Поэтому часть поправок предлагается внести в «Дополнение к Решению» как задач «второго уровня актуальности».

Предложил всему активу ООС проголосовать за принятие каждой из этих поправок исходя из трёх вариантов решения (оценок):

А) «За» - принять поправку.

Б) «Нет» - отклонить поправку.

В) «Доп» - внести предложение в «Дополнение к Решению».

Решили

Принять предложение. Направить участникам Актива ООС перечень поправок. Участникам Актива ООС до субботы, 7 ноября направить ответы со своими решениями Леонову В.В.

По пятому вопросу:

Слушали: Ст.лейтенант Евстифеев С.А. сообщил, что в проведении «Русского марша» 4 ноября было отказано. В связи с этим предлагается провести «народное гуляние» с исполнением «санитарных норм» в заповеднике «Коломенское». Участие добровольное.

Решили: Принять к сведению. Одобрить предлагаемую форму «Русского марша». Рекомендовать участникам принять в нём участие по своему желанию.

Приложения:

  1. Информация о «Народно-патриотической партии России «Власть-Народу».
  2. «Сводная таблица поправок в Решение и Резолюцию «СОА-2020».
  3. Устав «Народно-патриотической партии России «Власть-Народу» (только в рассылке).

Председатель заседания                                                             И.П.Окунев

Секретарь заседания                                                                   В.В.Леонов

Фотоархив заседания:

 

Просмотров: 185 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021