Среда, 16.06.2021, 23:50

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

15:51
Религиозно-научная конференция ООС

 

 

В Москве, в субботу 20 марта состоялась религиозно-научная конференция «Русский Христианский социализм как основа государственной идеологии будущей России». В обсуждении приряли участие академики РАН, ученые, эксперты, общественные и политические деятели, представители духовенства.

Мероприятие прошло в Москве, в зале Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви на Большой Серпуховской улице.

Под Русским Христианским социализмом (РХС) понимается идеология, которая объединяет социалистическую модель экономики и традиционную христианскую этику. Адепты подобной идеологии считают, что можно соединить социализм и Православие, чего, по их мнению, не получилось сделать в СССР. Однако под социализмом сторонники РХС понимают только систему социально-экономических отношений, основанную на приоритете общественной собственности на средства производства. Основополагающее отличие будущей общественно-государственной формации от партийно-коммунистического социализма СССР идеологи РХС видят в создании «земско-советской» системы широкого народного представительства и волеизъявления.

В ходе конференции с докладами выступили: кандидат военных наук, полковник Владимир Квачков («Идеология Русского Христианского социализма как развитие национальной идеи  России»), христианский философ Александр Молотков («Концепция христианского социализма как идеологическое ядро Нового социализма XXI века»), кандидат физико-математических наук Николай Сомин («Православный социализм как Русская идея») и другие.

Участники заслушали также выступления экспертов из Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары и других городов России. 

Завершилась конференция принятием резолюции. Участники также обменялись мнениями в ходе свободного общения.

Вход на мероприятие по спискам организаторов.

Видео мероприятия:



- Я убежден, что в ближайшие годы идея построения Русского Христианского социализма овладеет большинством населения России, - заявлял ранее корреспонденту нашего издания полковник Владимир Квачков.

Просмотров: 315 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021