Суббота, 27.11.2021, 16:44

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

ООС - 2006

18 февраля 2006 года в Москве под председательством генерала армии Родионова И.Н. прошло Общероссийское Офицерское собрание с повесткой дня "О повышении роли Офицерского корпуса в политической жизни страны и обеспечении ее безопасности".

Организаторами Общероссийского Офицерского собрания выступили Высший Офицерский Совет (сопредседатели: генерал-полковник Павлов В.Е., генерал-полковник Шкирко А.А., Верховный Атаман Союза казаков России Мартынов А.Г.), Военно-Державный Союз России (Председатель Совета генерал-полковник Ивашов Л.Г.), Союз Офицеров России (Председатель подполковник Терехов С.Н.), Союз казаков России (Верховный Атаман Союза казаков России полковник Мартынов А.Г.), Региональная  организация сотрудников правоохранительных органов (Председатель полковник Севринов В.Г.) и другие военно-общественные организации.

Для участия в Общероссийском Офицерском собрании в Москву прибыли 62 делегации из регионов России и 10 делегаций из республик ближнего зарубежья, представляющих отделения военно-общественных организаций общей численностью более 900 человек.

В работе Общероссийского Офицерского собрания приняли участие представители 78 военно-общественных организаций, 34 ветеранский организаций, 43 партий и общественных организаций. 

По основному вопросу повестки дня Общероссийское Офицерское собрание приняло постановление, обращение к офицерам, всем гражданам России "Офицеры России - державная, политическая сила!", одобрило Кодекс Чести Русского Офицера и Положение о территориальном офицерском собрании. В специальном заявлении была выражена позиция офицерского корпуса в отношении дела полковника Квачкова В.В. "Полковник Квачков - неподсуден!"

Общероссийское Офицерское собрание избрало новый состав Высшего Офицерского Совета.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Общероссийского офицерского собрания

от 18 февраля 2006 года

Общероссийское офицерское собрание, всесторонне обсудив вопрос "О повышении роли Офицерского корпуса в политической жизни страны и обеспечении ее безопасности" констатирует следующее:

На фоне некоторой стабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в стране, продолжают набирать обороты демографическая катастрофа, сокращающая население нашей страны по миллиону в год, разрушение реального сектора экономики, особенно в связи с предстоящим вступлением России в ВТО, выход из строя, исчерпавших свой физический ресурс, основных систем жизнеобеспечения.

Вместо использования огромных валютных ресурсов, получаемых за счет высокой цены на энергоносители, на модернизацию страны, обществу навязывают все новые и новые реформы цель которых: переложить бремя ответственности за обеспечение минимально необходимых условий жизни на местную власть и само нищее население.

Политическая реформа достигла своего апофеоза:  "управляемая демократия" осуществляется путем формирования виртуальных политических партий и отчуждения народа от какого-либо влияния на судьбу страны и свою собственную.

В этих условиях, для защиты элементарного права на жизнь и безопасность граждане России должны выстраивать в противовес "властной вертикали" свою вертикаль, вертикаль народовластия, формируя органы самоуправления снизу доверху и действовать в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах и Венской декларацией по правам человека, признающими право народа на любые действия для самоопределения и распоряжения всеми естественными богатствами и ресурсами территории проживания как средства своего существования.

Офицерский корпус России, в первую очередь офицеры запаса, могут и должны стать силовым стержнем этой вертикали народовластия. Однако до настоящего времени офицерский корпус не только не проявил готовности взять эту ответственность на себя, но и не может преодолеть разобщенности и раздробленности в своей собственной среде, демонстрируя не способность совместно решать даже такие, затрагивающие личные интересы ветеранов военной службы, вопросы как пенсионное обеспечение и социальные льготы.

Без преодоления  этой разобщенности не может быть и речи о защите Отечества и обеспечения его безопасности и территориальной целостности. Принятое на прошлом Общероссийском Офицерском собрание решение о формировании Народного Ополчения для противостояния информационно-психологической, финансово-экономической и диверсионно-террористической агрессии против России, многими было воспринято как очередной политический лозунг, а не как руководство к действию.

В этих условиях важнейшая задача - консолидация офицерского корпуса России на надпартийной, общенациональной основе с целью обеспечения безопасности, территориальной целостности, безопасности и возрождения Отечества.

 Общероссийское Офицерское собрание постановляет:

  1. Приступить к формированию единой организационной структуры, объединяющей офицерский корпус России, в форме постоянно действующих территориальных офицерских собраний гарнизонов-районов-регионов, в рамках которых каждая из существующих военно-общественных организаций займет свое конкретное место в рамках решения единых задач.
  2. Одобрить Положение о территориальных офицерских собраниях и Кодекс Чести Русского Офицера. В случае необходимости разработать типовой устав офицерских собраний для их юридической регистрации.
  3. Утвердить состав Высшего Офицерского Совета России и поручить ему разработку и реализацию политической стратегии российского Офицерского корпуса.
  4. Возложить на Военно-Державный Союз организацию информационного и методического взаимодействия военно-общественных объединений.
  5. Офицерским собраниям оказывать содействие тем партиям и движениям, которые ведут практическую работу по самоорганизации народа и формированию органов народовластия.
  6. Организовать взаимодействие с патриотическими общественными объединениями и политическими партиями,  а также военными учреждениями и органами власти в интересах восстановления Российской Державы, укрепления безопасности странны, оказания моральной, политической и социальной поддержки военнослужащим Армии и Флота, ветеранам военной службы.

Председатель собрания                                                                                  генерал армии                  И.Родионов

Начальник штаба собрания                                                                           подполковник                  В.А.Задерей

 

Полковник Квачков неподсуден!

Заявление Общероссийского Офицерского собрания от 18 февраля 2006 года, г.Москва

Вот уже год, как на наших глазах, на глазах всей российской общественности разворачивается фарс, когда боевой офицер, полковник спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба, специалист высшей квалификации в области проведения спецопераций, кавалер ордена Красной Звезды и двух орденов Мужества Владимир Васильевич Квачков находится под следствием по обвинению в покушении на самую одиозную личность российской смуты – Анатолия Чубайса.

Данное дело уже переросло уголовные рамки и приобрело общественно-политическое звучание, особенно после того, как полковник Квачков, находясь, как он сам определил, "во вражеском плену", дал открытую и прямую оценку всему происходящему в стране, призвав патриотов России, прежде всего офицерский корпус, к развертыванию национально-освободительной борьбы ради сохранения, обеспечения безопасности и процветания России.

Такая бескомпромиссная позиция В.В.Квачкова, с одной стороны, привлекла к нему тысячи и тысячи сторонников по всей стране, а с другой вызвала судорожные попытки  власть предержащих любой ценой заглушить его голос, голос Правды и Чести, звучащий из заточения, но достигающий самых отдаленных уголков нашей Родины.

На выборах в Государственную Думу по Преображенскому округу в декабре 2005 года ему как кандидату в депутаты оказало поддержку около 30% избирателей. И это несмотря на массовые фальсификации при подсчете голосов. Результат недостижимый для кандидата любой оппозиционной партии.

Вторую попытку, участие в выборах по Медведковскому округу в марте этого года, власть пресекла на старте: под надуманным предлогом В.В.Квачкову отказано в регистрации кандидатом. Ни суд, ни вышестоящая избирательная комиссия, которые должны стоять на страже закона и прав избирателей, не пошевелили пальцем для пресечения этого правового произвола, подрывающего основы конституционного строя России.

Налицо сговор! Генеральная прокуратура, только что требовавшая в очередной раз продления сроков следствия до середины мая, резко меняет свою позицию и ограничивает ознакомление с материалами дела 1 марта. Власть спешит! А вдруг еще сотни и тысячи русских людей пробудятся от летаргического сна и, сбросив наркотический дурман Грефов, Чубайсов, Зурабовых, встанут в ряды сторонников полковника Квачкова!

Для нас, офицеров России, защита Отечества - это и защита того, кто верой и правдой служил нашему Отечеству, пройдя все горячие точки от Афганистана до Чечни, и своей кровью крепил российскую государственность, подрываемую теми, кто сегодня пытается устроить над ним судилище. Полковник Квачков – неподсуден! Он выше суда преступной власти!

Общероссийское Офицерское собрание считает целесообразным учредить свой Народный Трибунал и отдать под него тех, кто нагло попирает закон. Народ уже давно приговорил всех этих чубайсов, произнося их имена с ненавистью и презрением. И только вопрос времени, когда этот приговор будет приведен в исполнение.

Публично осуществляемый властью демонтаж существующей избирательной системы дает нам законное право призвать народ к бойкоту выборов  на всех уровнях и объединить усилия в построении иной политической системы, политической системы реального народовластия.

Общероссийское Офицерское собрание предлагает полковнику Квачкову прекратить голодовку, которая в данных условиях потеряла политический смысл, и рекомендует сконцентрировать свои силы на разработке стратегии и тактики национально-освободительной борьбы.

Проявляя солидарность и поддержку нашему боевому товарищу, Общероссийское Офицерское собрание приняло решение избрать его членом Высшего Офицерского Совета России!

1. Доклад Ивашова Л.Г.

2. Доклад Мартынова А.Г.

3. Выступление Задерея В.А.

4. Состав Высшего офицерского Совета

5. Обращение ООС-2006

6. Кодекс чести российского офицера

 

         

Copyright MyCorp © 2021