Среда, 18.05.2022, 03:42

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 790
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

09:03
Сводка Специальной военной операции на территории Украины на 27 февраля 2022г.

 

 

                  Краткая «Информационная сводка» по итогам
                    проведения Специальной военной операции на
                     территории Украины по итогам за 27 февраля
                              и на средину дня 28 февраля 2022г.

Подготовлена по линии «Союза офицеров» и Славянского движения


На южном фронте события развивались вокруг Николаева. Продолжалась войсковая операция по взятию его в блокаду, которая завершилась с востока без активных действий по зачистки, незначительные бои шли на окраинах. В сам город войска не вводились, во избегании бессмысленных потерь и гибели мирных жителей в ходе боев, тем более что гарнизон сумел получить пополнение и продолжалось укрепление его обороны.
Г. Херсон был полностью блокирован российскими войсками с установкой блок постов.
Новая Каховка зачищена полностью.
На правом фланге события развивались вокруг Мариуполя, где гарнизон националистов, включая известный батальон «Азов» сумел отбить атаку, продолжали минирование города, укрепление района обороны в районе завода «Азовмаш», терроризировали население, взяв его фактически в заложники, для своего прикрытия. Защищаться националисты будут ожесточенно зная, что им придется отвечать за все свои совершенные преступления. В город прибывало подкрепление и грузы на вертолетах. В городе, хлеб уже продают в переводе в рубли до. 300 рублей за буханку.
. Вопрос об освобождении Мариуполя, возможно будет решаться в рамках начинающихся переговоров между Россией и Украиной, об этом заявили представители ДНР.
Украина подтвердила полную потерю Бердянского района и самого Бердянска.

Продолжали развиваться удары российских северных колон из Харьковской области и колон из юга, с целью окружения донбасской группировки ВСУ, о чем говорилось в прошлых сводках. Войска поддерживаются действиями авиации и приближаются, друг к другу. Шли бои в районе Изюма.
Все более создается для ВСУ угроза котла, в который может попасть свыше 10 бригад и частей ВСУ (от 15 и более тысяч чел.)

Российская колона оставив в стороне Запорожье выдвигалась на северо – восток. Днем 28 февраля сообщили, что российские военные взяли под контроль территории вокруг Запорожской АЭС.

Донецкие и Луганские части милиции продолжали с боями развивать наступление на своих направлениях.
НМ ДНР на Мариупольском и других направлениях взяли под контроль за 27 -28 февраля св.20 населенных пунктов и вышли на рубежи к н.п. Дмитровка, Свободное, Донское, Анадоль.
Город Волноваха (ДНР) практически блокирован, взята под контроль трасса Волноваха - Мариуполь. ВСУ не выпускает жителей Волновахи из города. Женщины, дети, старики 3й день сидят по подвалам, заканчивается питание. За сутки НМ ДНР продвинулась до 15 км.
По полученным сведениям, сегодня колонна ВСУ выдвинулась для деблокады Волновахи и при возможности Мариуполя.
За сутки националисты и ВСУ св. 40 раз обстреливали населенные пункты ДНР, погибло 11 мирных жителей.
В ДНР приостановили мобилизацию, личного состава в войсках достаточно.
В ЛНР у моста н.п. Новоайдар попала по удар колонна ВСУ, уничтожены 2 автомашины и БТР КРАЗ «Спартан». Продвигаясь на север и северо-восток были освобождены Смоляниново, Станично-Луганское и Новоахтырка. К 16.00 27 февраля продвинувшись на 56 км от ранее занимаемых позиций. Сегодня поступила информация об освобождении города Счастье.

В блокированном и находящимся в тылу российских войск Харькове в течении суток продолжались очень тяжелые бои по его освобождению, особенно в северных районах города. С запада продвижение осуществлялось по Полтавской улице. На востоке с Московского и Индустриального районов к центру. На улицах города было подбито и повреждено до 10 российских БТР. В городе пожары, в т.ч. горит школа №134, много поврежденных зданий. Возникли проблемы с продовольствием у населения, которое не может выйти на улицу, из за боев в городе, многие жители все эти дни прячется в метро. Солдаты ВСУ используют квартиры домов для размещения своих боевых позиций. К середине дня 28 февраля бои в городе продолжались.
Обстановка в ночь на 28 февраля в Харькове представлена на карте.


Город Купянск был занят без боя по договоренности с местной администрацией.
На севере, обойдя Ромны, ВС РФ подходят в районы Нежина.

В черниговской области передовые части РФ подходили к Прилукам. Утром 28 февраля, российские ПВО сбили два ударных украинских беспилотника, при попытки атаковать колонну на марше.

Динамичные события происходили на правобережье Днепра, где российские войска с района Гостомеля сумели прорвать оборону ВСУ в районе Бучи. В самом Бучи, колона российских войск, попала под мощный удар ВСУ, потеряв в населенном пункте от 7 единиц бронетехники и несколько грузовых транспортных средств. Войска освобождали Ворзель, Бородянку. Под Ирпенью шли тяжелые бои.
ВС РФ пытались взять под контроль стратегическую трассу на Житомир, ряд участков которой, удалось взять под контроль и частью сил повернуть на Киев, а частью на запад в сторону Копылов, Рожев.
Командование ВС РФ открыло гуманитарный коридор по трассе Киев- Васильков для эвакуации желающих покинуть Киев мирных жителей .

Поступает информация о применении националистами в ряде городов, (Суммы, Николаев и др.) передвижных минометов, которыми обстреливается жилой сектор, а потом выдается и представляется как удары российских войск. По данным фактам собирается доказательная база для разоблачения действий националистов.

В ряде городов (Суммы и др.) население, уставшее от: анархии, безвластия, беспредела, мародерства и грабежа. Без причинных убийств жителей, стрельбе друг против друга, от получивших при свободной и не контролируемой раздачи оружия: - националистам, криминальным элементам, необузданной молодежи – начинают самоорганизо вываться - в дружины: по защите своих жилищ и прилегающих территорий. Полиция, уже давно, не фиксирует преступления и не ищет преступников, не контролирует ситуацию, не в состоянии навести порядок.
Тем более, что подтвердилась ранее публикуемая в сводке информация о раздаче оружия преступникам, отбывавюших срок в заключении. Их отпускали в надежде, что они встанут на защиту существующего режима, вот только многие из них, сразу разбежались.

На Украину прибыли из Чечни подразделения нац. гвардии.
По данным МО РФ, всего с начала операции на утро 28 февраля вооруженными силами РФ поражены 1 114 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 314 танков и других боевых бронированных машин, 274 единицы специальной военной автомобильной техники, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 57 реактивных систем залпового огня, 31 пункт управления и узел связи ВСУ.
Также официальный представитель МО сообщил, что за истекшие сутки Воздушно-космические силы России уничтожили восемь боевых машин «Бук М-1», три радиотехнические позиции со станциями П-14, станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1», четыре боевых самолета на земле, один боевой самолет сбили в воздухе.
302-й зенитно-ракетнй полк ВСУ, в количестве 471 военнослужащих, в Харьковской области, добровольно сложил оружие. Также поступила информация, что часть военнослужащих 2ого батальона 61 отдельной егерской бригады Украины сложили оружие. 28 февраля еще 110 военнослужащих Украины сложили оружие.

МО и СК РФ обратило внимание на факты жестокого обращения украинских нацистов ко всем немногим, захваченных в плен военнослужащим РФ.
Фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны, эл. адреса, причастных к издевательствам над нашими военнослужащими, они будут найдены и понесут суровую ответственность.
НАТО наращивает поставки оружия Украине за исключением Венгрии, которая отказалась.
Нидерланды готовы поставить 50 противотанковых гранатометов, 400 боеприпасов к ним, 200 зенитно - ракетных комплексов «Стингер». По др.странам не привожу есть в СМИ.
А нейтральная Швеция передаст Украине помощь в 43 млн. долларов, по 5000 касок, бронежилетов и одноразовых гранатометов, 135000 полевых пайков

В сводках не комментируются и не обсуждаются политические вопросы, планы и действия российских войск и командования
(Зачем начали СВО ?, что и как надо было бы действовать и делать, чтобы не допустить случившегося. А вот почему так медленно наступаем и встали? Другие вопросы и т.д. и т.п. )
Задача - дать краткую, повторяем краткую картину, (без особых комментариев) - происходящих событий на Украине. Почему без карт ?. В данном формате сводки, для нас пока это сложно делать. Каждый может, исходя из сводки нанести обстановку на карту Украины, взяв ее в руки.

Владимир Садков

Просмотров: 39 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022